EN [退出]
天天向上最新一期歌曲>中国新闻

_专家:混合所有制和合并重组是今年国企改革重点

2017-11-19 14:58

大智慧阿思达克通讯社2月20日讯,中国企业研究院首席研究员李锦周四对大智慧通讯社表示,国企改革的总体框架思路已经明确,发展混合所有制经济和大企业集团合并重组是方案重点。

李锦称,国资委副主任黄淑和近日在《求是》杂志发表的《国有企业改革在深化》,其实就已经比较明确地提出了未来国企改革的总体框架和思路。整理黄淑和的改革思路可以看到,今年国企改革将会集中于两个重点,一是混合所有制,民企的参与会是今年比较突出变化,公私融合改革会加快;二是大企业集团合并重组,包括央企和地方大型国企。

在改革实施进度上,股权多元化改革无疑将是先锋。大智慧通讯社从国资委权威人士处获悉,加快国有企业股权多元化改革,发展混合所有制经济是总方案确定的重头戏。

而年初的深化国有企业改革发布会上,国资委副主任黄淑和也表示,当前和今后一个时期,国资委将重点加快国有企业股权多元化改革,积极发展混合所有制经济。

未来国有企业的股权结构将形成四种形式,涉及到国家安全的少数国有企业和国有资本投资公司、国有资本运营公司,采用国有独资形式;涉及国民经济命脉和重要行业和关键领域国有企业,保持国有绝对控股;涉及支柱产业、高新技术产业等行业重要国有企业,保持国有相对控股;国有资本不需要控制可以由社会资本控股的国企,采取国有参股的形式或是全部退出。

中国石化(600028.SH)周三傍晚公告称,中国石化董事会同意在对中国石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估的基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营,社会和民营资本持股比例将根据市场情况厘定。

李锦表示,中石化在两会前公布混合所有制改革的内容,信号意义明显,将拉开混合所有制改革大幕。

当前文章:http://1ljwq.szielang.cn/20171116/thhwdb.html

发布时间:2017-11-19 14:58

流量宝官方网站  链家招聘  毛坦厂中学清华北大  江油论坛昨晚江油车祸  东营交友贴吧  四维系统彩超多少钱  小苹果舞蹈视频  梦三国手游  运动会通讯稿  汽车超人和途虎那个好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _专家:混合所有制和合并重组是今年国企改革重点 All rights reserved-网站地图站点地图

河南智能家居未来发展趋势_法调查机构称法航客机失事原因依然无法解释